LOS 5 PLATOS MAS TIPICOS DE REPUBLICA DOMINICANA
1. SANCOCHO
Considerado el plato oficial dominicano. La palabra sancocho es usada para referirse a un caldo cargado de carnes, vegetales y víveres no solo es dominicana. Varios países de Latinoamérica tienen sus versiones del sancocho. El sancocho dominicano de lujo es el de siete carnes en el que 7 tipos de carnes de 4 animales se mezclan con auyama, raíces y verduras para crear un caldo rico.
2. MANGÚ
Es único de la República Dominicana. Es usualmente servido con huevos fritos o revueltos, "salami" dominicano frito y Queso Frito, juntos se les conoce como Los Tres Golpes. Se considera más un plato para el desayuno, pero ocasionalmente se le encuentra en la mesa de la cena.
3. ARROZ BLANCO
El arroz es la base de la dieta dominicana. Hay un gran número de platos basados en el arroz en su cocina, pero ninguno es tan común o importante como el Arroz Blanco.
4.HABICHUELAS GUISADAS
Son una fuente abundante y económica de proteína, lo que las hace un ingrediente muy popular en Latinoamérica, y la República Dominicana no es la excepción. Las Habichuelas Guisadas se sirven con el arroz, más comúnmente con arroz blanco, y forma uno de los cuartos de La Bandera Dominicana, es un almuerzo tradicional. Cada hogar tiene su propia versión, con pequeños cambios en los ingredientes.
5.POLLO GUISADO
El pollo es abundante, económico y fácil y rápido de preparar. No es de extrañar que sea tan popular en este país.
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